----  图书馆活动   ----
快速检索

您所在的位置:  首页 >> 图书馆活动 >> 2013年图书馆活动 >> 有奖征文活动    

发布日期:2013-03-27      阅读次数: 10552

2013年“4·23世界读书日之经典阅读”
活动之一:有奖征文

经典阅读是以著作经典作为阅读对象的,经典一般是指要经过时间检验的、思想性较强、影响较大、对人类发展有着进步意义的著作。人类延续了数千年的传统文化中有着大量值得学习和传承的内容,阅读经典则是了解这些伟大的思想传统最直接的途径。在如今数字阅读风靡全球的环境中,经典阅读依然有着自身的魅力,大学生也应该努力的去读经典,提升自己的人生境界。为配合4月23日“世界读书日”的全民阅读活动,中国劳动关系学院图书馆将于2013年3月—4月在全校师生读者中开展以“数字时代的经典阅读”为主题的征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

(一)征文主题:数字时代的经典阅读

(二)征文要求:

1. 一般来说的阅读传统经典指的非学科经典,如《史记》、《诗经》等。参加者可以选择自己最喜欢的经典学术著作、经典文学艺术作品(如诗歌、名著)等进行阅读,并联系现实生活写出自己的感悟和理解,与大家分享阅读经历和阅读收获;也可以推荐自己喜爱的经典作品并说出理由;鼓励使用电脑及手机和IPAD阅读经典作品,分享数字阅读经典的体会;可以写出自己对未来的阅读习惯和趋势的预测和展望,或者展开对经典阅读的意义和必要性的论述。只要是和经典阅读相关的题材都可。

2. 征文文字数以800—3000字以内为宜,文体不限,论述观点或者抒发感情皆可。

3. 署名作者请注明作者姓名、院系专业、电话、常用电子信箱。

4. 请将作品的电子版发送至本次征文专用邮箱:tushuguanciir@163.com。

5. 征文截稿日期:2013年4月22日。之后评选优秀作品并公布,颁发证书和奖品。

二、咨询联系

联 系 人:吴老师

电    话:(010)88562841

中国劳动关系学院图书馆                  
2013年3月                             


分享到:

移动图书馆客户端下载:

  • 添加问题留言: