----  图书馆活动   ----
快速检索

您所在的位置:  首页 >> 图书馆活动 >> 2013年图书馆活动 >> 2013年世界读书日    

发布日期:2013-05-23      阅读次数: 8716

    5月21日下午,中国劳动关系学院“世界读书日·经典阅读月”闭幕典礼暨获奖学生座谈会在涿州校区办公楼二层会议室举行。学校副院长李华东等出席会议。图书馆常务副馆长曹延平主持了会议。


 
  图书馆彭阳、吴淑娟老师对活动做了简要回顾。2013“世界读书日·经典阅读月”系列活动由党委组宣部、学生工作部和图书馆主办,图书馆承办。活动包括征文、经典影片欣赏、专题讲座、问卷调查、经典书展和书目推荐、资源共享获取暨馆际互借与原文传递宣传等内容,旨在引导大学生阅读经典作品,养成良好的阅读习惯。


  有奖征文活动于3月下旬在图书馆主页公布,共收到征文70余篇。经过认真筛选,共计评出一等奖2名、二等奖5名和三等奖10名。经典影片选择了由俄国列夫·托尔斯泰的《安娜·卡列尼娜》和法国雨果的《悲惨世界》两部名著改编的最新版电影在两校区轮流放映。讲座由文化传播学院副院长吕明涛老师围绕“我们如何阅读经典”的主题,从近现代的数字化多方式阅读回溯到古代的纸质版经典阅读。馆际互借与原文传递宣传活动于4月23日和24日在两校区图书馆大厅举行。问卷调查围绕“经典阅读”和“数字阅读”展开,为期一个月,共回收462份纸质版和网络版有效问卷,为图书馆开展阅读推广提供了有益参考。经典著作书展活动于4月26日在两校区同时举办,书展期间收到的读者推荐书目147条已交由图书馆采编部人员采购参考。活动全程由学生馆员参与宣传推广及组织。


  在座谈会上,获奖学生代表杨璐、学生处处长袁文清等在座谈会上先后发言。李华东副院长鼓励同学们多读经典,他指出,阅读不仅能欣赏优秀的文化知识,还能学习到先哲思想,塑造人格,引导人生。最后,与会领导为获奖学生颁发证书、奖品并合影留念。



分享到:

移动图书馆客户端下载:

  • 添加问题留言: