发布日期:2014-04-01      阅读次数: 17542

 

摄影主题:要求聚焦图书馆或者图书,可以有人物和动物出现,展现图书馆风景与建筑、图书、读者与书、人物、创意和人文艺术等美丽瞬间,有故事主题的照片优先。

             

             

规则:全校读者中的摄影爱好者,使用单反、卡片、手机拍摄均可参赛。参赛作品内容积极向上,真实自然,原创。参赛作品可以为单照或组照,每位参赛者最多不超过5单照,组照每组按一幅作品计,每组不超过4 规格为彩色或者黑白的数码作品,文件必须是JPG格式文件,文件大小应不小于1.3MB最小分辨率800万像素。参赛者应保留原始EXIF信息(数码照片的属性信息和拍摄数据)。注明拍摄设备(单反、卡片、手机),参赛作品可以使用后期制作软件进行色调、明暗等微调,可裁剪照片尺寸。不得合成照片不得打logo水印或其它作者信息,否则取消参赛资格。照片文件名的格式为“姓名+系别+照片简介”,邮件正文可以配说明文字,说明拍摄时间及内容的简要说明等,参赛者须注明联系方式和个人信息

图书馆将邀请专业摄影师从专业角度对所有作品进行评审。评选结果届时会在图书馆网站和公告栏公布,颁发证书和奖品环节将于读书节活动闭幕暨颁奖仪式上举行。获奖作品会制作为图书馆检索机的屏保在两校区图书馆检索机上循环播放显示,并署上作者姓名,图书馆在摄影展览、制作读者手册、海报、宣传片等环节中会酌情刊登有关作品。

注意:学院图书馆对获奖入选作品拥有出版、印刷、宣传、展览等权利,主要用于图书馆及学校宣传等公益性活动,不支付稿酬。获奖及参赛选手享有作品的署名权。作品中如出现肖像权、著作权等纠纷,由作者自负。一经投稿即为同意本比赛规则。

    本次活动的最终解释权归中国劳动关系学院图书馆。

征稿时间:201441425

投稿邮箱:tushuguanciir@163.com

奖项设置:一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名。奖品由中国规模最大的数字图书馆解决方案提供商和数字图书资源提供商北京超星公司提供。



分享到:

移动图书馆客户端下载:

  • 添加问题留言: