您所在的位置:  首页 >> 图书馆指南 >> 新生入馆指南    

发布日期:2012-11-30      阅读次数: 10896

  欢迎来到中国劳动关系学院图书馆!以下是针对新生的特别提示,如有问题可以咨询图书馆工作人员。

1.读者可以通过图书馆大厅及阅览室内一体检索机或自行登录http://ilib.ciir.edu.cn进入图书馆“书目检索系统”;或者点击“图书馆主页”—— 网页中间“整合检索”, 可以浏览查询馆藏纸质中西文图书、期刊收藏情况;登录主页右上方进入“我的图书馆”后,可以实现预约、取消预约保留、图书荐购、续借和查看本人图书预约或外借情况等相关信息。

2.校内师生如果身在校外,可以通过校外访问系统使用图书馆的电子资源。使用方法:直接打开图书馆主页,在页面右上方登录窗口输入校园卡号和读者密码登陆无需安装任何客户端,跨平台,手机、IPad等手持设备均可使用。系统的用户名为校园卡号,密码为读者密码,即用来登陆图书馆门户系统之密码。读者密码必须修改为非初始密码方可使用本系统。(修改密码登录“我的图书馆”或到借书处让工作人员帮忙修改。)注意如有提示无法下载或者正常登录数据库资源,则有可能数据过期或者未购买,此类情况一般很少由图书馆网络引起。

3.两校区图书馆一楼都设有复印机,提供复印服务。

4.馆藏图书所附带的实物光盘停止借阅。图书馆目前采用随书光盘管理系统满足读者对于随书光盘的需求,读者可以通过在线浏览和下载ISO镜像文件到本地的方式来获得随书光盘的内容。并且可以随时随地访问到随书光盘的内容,方便了读者利用,也简化了图书馆的管理。读者实际使用跟利用本地光驱读取效果一致。检索光盘直接通过本馆馆藏书目检索页面进行检索即可下载和使用

5.在使用图书馆的各类资源和在阅览室借阅时,务必遵守相关规章制度。图书馆节假日开馆、闭馆时间严格按照学院规定。



分享到:

移动图书馆客户端下载:

  • 添加问题留言: