您所在的位置:  首页 >> 检索向导 >> 古籍    

发布日期:2011-10-21      阅读次数: 8387

 
馆藏古籍的查询与借阅

馆藏目录查询系统(OPAC)浏览查询馆藏情况;登陆“我的图书馆”后可以实现预约、取消预约保留、图书荐购、续借和查看本人图书预约或外借情况等相关信息。

电子版古籍

采用国际 Unicode 标准七万汉字之超大字符集,精心数字化加工、存真性校勘建置的典籍类 B/S 服务器浏览器模式巨型数据库,形成以古代字书、类书和出土文献为特色的独步全球的集成性古代文献检索与图文同步呈现之专业古典文献互动平台。
本资源库由图片及文字两部分组成。图片部分共收录358幅,内容反映明清两代内、外城及皇城的城垣建筑,包括城楼、箭楼、城门、城墙、瓮城、护城河以及附属设施等。文字部分共引自59种文献的202条文字段落,包括明清古籍中的北京地方文献经典著作及近代研究成果的相关论述。
图文并茂,以图片检索导向古籍。
国际敦煌学项目IDP,收书目8000条,图像200幅。
本网以皇帝内经为入口, 整理出四百万字之中医名著。  
由香港浸会大学图书馆及校务处合作建立的全文数据库。其收录的36本清末民初出版的中文古籍,主要是圣经注释,基督宗教的著作。此数据库是一个索引及全文图像的数据库,可以从书目选择合适的古籍及章节,然后浏览该书的全文图像。
 
馆际互借及原文传递服务

我馆提供的馆际互借和原文传递服务,包括纸质文献、电子文档、复印扫描文档等多重形式。其中,馆际互借服务提供纸质书籍的借阅;原文传递服务提供电子文档、原文扫描、复印服务。
BALIS组织是北京地区高校图书馆馆藏资源的共享组织。以前本校师生只能查阅本校图书馆的馆藏文献资源。现在通过我院图书馆提供的馆际互借和原文传递服务,广大师生可以在北京地区各个高校的图书馆的馆藏资源中查找并借阅需要的文献资料。
 
相关文献机构目录查询



分享到:

移动图书馆客户端下载:

  • 添加问题留言: