您所在的位置:  首页 >> 检索向导 >> 工具书    

发布日期:2011-10-20      阅读次数: 9159

 
馆藏工具书的查询与借阅

馆藏目录查询系统(OPAC)浏览查询馆藏情况;登陆“我的图书馆”后可以实现预约、取消预约保留、图书荐购、续借和查看本人图书预约或外借情况等相关信息。
OPAC使用说明
纸质书刊馆藏分布布局
 

电子版工具书

方正阿帕比中国工具书资源全文数据库是以国内专业、权威工具书资源为主体的数据库产品。该产品目前精选收录国内各大出版社出版的精品工具书资源300余种,并将在2008年底超过1000种。
中国年鉴全文数据库是目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。无需用户名密码,如提示请输入:用户名:dx0731  密码:ldgxxy
该数据库收录了近200家出版社的字典、词典、百科全书、图录、表谱、手册、名录等共4000多部,含1000多万个条目, 70万张图片等。
中国统计年鉴数据库(挖掘版)
截止2010年底,收录了646种统计年鉴,共3727册。其中,我国仍在连续出版的统计年鉴有150种左右。可按照行业、地区和资料类型进行分类导航。本库最具特色的是可通过定制地区、指标和年份等参数,辅助用户进行地区发展对比分析、单(多)指标分析、时间序列分析等附加的数据挖掘分析情报服务功能。
该数据库收录来自全球57家著名出版社的工具书271种,包括300多万个词条、20万个有声文件和6万个图像。
著名的地名大词典,可以搜索全世界的地名,也能以地名的其他特征进行搜索。详细地介绍了各城市和省市的地理位置和特征。
Biographical Dictionary 
著名的人名大词典,收录了从古至今33000多个著名的人物的生平事迹。可通过人物的生卒年月、地位、著作、成就进行查询。
整合了大英百科全书完整版和大英百科全书简明版两部百科全书。收录200,000多个词条,340,000多种词类变化,126,000多篇文章,23,000多篇传记,3,400多张的图解、地图、统计图,3,300多段影片、动画、声音文件等多媒体数据,可连结超过700种的电子期刊文章。
HighBeam百科全书能提供多种在线字典和百科全书的检索,同时还能提供600多万篇的免费论文的检索。
吉尼斯世界纪录是全球公认的有关打破纪录成就的权威机构。其结果以《吉尼斯世界纪录大全》出版,每年出版一次。
 
 
馆际互借及原文传递服务

我馆提供的馆际互借和原文传递服务,包括纸质文献、电子文档、复印扫描文档等多重形式。其中,馆际互借服务提供纸质书籍的借阅;原文传递服务提供电子文档、原文扫描、复印服务。
BALIS组织是北京地区高校图书馆馆藏资源的共享组织。以前本校师生只能查阅本校图书馆的馆藏文献资源。现在通过我院图书馆提供的馆际互借和原文传递服务,广大师生可以在北京地区各个高校的图书馆的馆藏资源中查找并借阅需要的文献资料。
 
 
相关文献机构目录查询

 


分享到:

移动图书馆客户端下载:

  • 添加问题留言: