您所在的位置:  首页 >> 资源导航 >> 数据库列表    


链接入口:
公     网 :  [点击进入]
覆盖学科范围: 人文   经济   社会   法政   理工   
语种/资源类型: 外文 / 综合/其他   
使用范围: 仅限校园网及校外访问系统认证用户 / 校外如何访问?
内容详细描述: 百链云资源提供3.8亿条元数据仓储访问,内容包括中外文图书、中外文期刊、中外文学位论文、会议论文、专利、标准、视频等。百链云资源平台已联合国内外600多家图书馆,200多个数据库,通过资源共享,任何进入百链云资源平台的读者都可以查询到本馆及其他图书馆的馆藏和电子资源状况,有全文权限的提供全文地址,无全文权限的提供免费的文献传递,中文资源文献传递满足率90%以上,外文资源文献传递满足率80%以上。
目前百链提供的资源有:中文图书书目310万条、中文期刊6420万篇、外文期刊10872万篇、开放学术资源3700万篇、每天以10万条内容的速度不断更新。
百链云资源特点:
1.百链云资源是基于元数据的学术资源检索平台,因此用户不需要选择检索的数据库,且检索速度快;
2.百链云资源提供“云图书馆传递全文”功能;
3.检索结果自动按类型、年代、学科、来源等进行分类,用户可以分类选择和查看资源。
提示:
1.百链云资源的检索是基于元数据模式,元数据模式会有元数据更新延迟的问题,如果读者需要查全某个数据库的检索结果,可以登录到这个数据库或使用MUSE电子资源统一检索系统;
2.百链云资源只限校园网IP范围内使用,若要校外访问和使用图书馆的资源,请首先登陆图书馆门户或者使用校外访问系统客户端,也可以使用校外访问帐号直接使用;
3.检索中文资源,请在输入检索词后,点击输入框右侧“中文搜索”按钮,若要检索外文资源,在输入检索词后,点击“外文搜索”按钮;
4.若读者检索到的资源非本馆资源且无全文访问权限,可以直接点击“邮箱接收全文”来获取全文。
订购状态: 购买
访问量: 自2011-10-10之日起,总访问量3663
使用帮助及提示: http://www.blyun.com/blhelp/help.html
我要评分 >>
0.0 分

分享/收藏资源到:

移动图书馆客户端下载:

发表评论

请尊重网上道德,遵守国家有关法律法规。您的意见是我们最宝贵的财富。