您所在的位置:  首页 >> 资源导航 >> 数据库列表    


其它名称: CADAL大学数字图书馆国际合作计划
链接入口:
公     网 :  [点击进入]
覆盖学科范围: 人文   经济   社会   法政   理工   
语种/资源类型: 中文 / 综合/其他   
使用范围: 开放获取资源无访问限制 / 校外如何访问?
内容详细描述:

2000年12月,中美两国计算机专家共同发起了“中美百万册书数字图书馆合作计划”(China-US Million Book Digital Library Project)。计划用五年时间由中美两国共建达百万册中英文图书的数字图书馆,以提供便捷的全球可访问的全文图书浏览服务。项目被中国教育部列为“十五”期间“211工程”公共服务体系建设的重要组成部分,并与中国高等学校文献保障体系(CALIS)一起,构成中国高等教育数字化图书馆的框架。同时项目名称定为“高等学校中英文图书数字化国际合作计划”(英文简称CADAL)。

拥有250万册免费图书,资源建设主要服务于高校的教学和科研,同时兼顾到民族优秀文化遗产的保存与传承,其中中文资源50万册:现代中文图书30万册,项目参加单位的硕士、博士学位论文10万篇,民国(1911-1949)书籍10万册,古籍及其他珍贵的传统文化资源10万卷(件)以内;英文资源50万册:美国大学图书馆核心馆藏中版权明晰的重要学术著作,其他无版权问题的英文资源,美方提供的10万册电子图书及学位论文、技术报告、会议录等原生数字化资料。

订购状态: 开放获取
访问量: 自2011-10-17之日起,总访问量185
使用帮助及提示: 需下载并安装 Djvu插件。使用IE7,除要安装djvu插件外,还要允许使用Active控件才能正常访问。
备注: 注:1.必须要先注册才可以阅览全文,以后可用自己注册的用户名和密码登录CADAL阅览全文。
2.由于版权问题,学位论文以及部分现代图书不能查看,其他所有内容均可浏览。
我要评分 >>
0.0 分

分享/收藏资源到:

移动图书馆客户端下载:

发表评论

请尊重网上道德,遵守国家有关法律法规。您的意见是我们最宝贵的财富。