您所在的位置:  首页 >> 资源导航 >> 数据库列表    


其它名称: duxiu
链接入口:
公     网 :  [点击进入]
覆盖学科范围: 人文   经济   社会   法政   理工   
语种/资源类型: 中文 / 综合/其他   
收录数量: 6亿页的图书、4500万篇期刊、1000万条报纸
使用范围: 仅限校园网及校外访问系统认证用户 / 校外如何访问?
内容详细描述: “读秀学术搜索”是目前全世界最完整的文献搜索及获取服务平台,其后台建构在由海量全文数据及元数据组成的超大型数据库基础上。以10亿页中文资料为基础,为读者提供深入内容的章节和全文检索、部分文献试读、参考咨询等多种功能。收入中文图书300多万种,有包括中文期刊近7000万篇等最全的中文元数据。其一站式检索实现了馆藏纸质图书、电子图书、期刊论文、报纸文献、会议论文、学位论文、专利、标准、人物库、词条库、视频等各种异构资源在同一平台的统一检索和获取。为读者学习、研究、写论文、做课题提供最全面准确的学术资料和获取知识资源的捷径,为用户提供全面的数字图书馆整体解决方案和文献资源服务。主要有以下3个特点:
1.学术搜索:基于元数据和内容的检索,可以深入到章节和全文,并可以试读版权页、前言页、目录页和部分正文页,因此读者可以快速、准确的定位查找的知识点。更重要的是,“读秀学术搜索”实现对6亿页全文的检索,比如输入任意一句诗或一个词,均可以找到它的出处和前言后语。
2.资源整合:读秀将图书馆OPAC系统、中文电子图书数据库、中英文期刊数据库、报纸、论文、标准、专利等各种文献系统整合于同一平台上,进行统一检索,实现了书、刊、报纸、纸质文献资源与电子文献资源检索合一。
3.文献传递:提供多种获取文献资源的途径:借阅纸书、在线查阅电子图书、在线文献传递图书部分内容、馆际互借等等。
提示:对于标识“阅读部分”的图书,用户可以点击“阅读部分”,阅读图书的试读页。若要获取试读页之外的图书内容,可以点击左侧的书名,选择“图书馆文献传递”,免费传递该文献。
订购状态: 购买
访问量: 自2011-10-01之日起,总访问量25229
我要评分 >>
5.0 分

分享/收藏资源到:

移动图书馆客户端下载:

发表评论

请尊重网上道德,遵守国家有关法律法规。您的意见是我们最宝贵的财富。