您所在的位置:  首页 >> 资源导航 >> 数据库列表    


链接入口:
公     网 :  [点击进入]
覆盖学科范围: 人文   经济   社会   法政   理工   
语种/资源类型: 中文 / 电子期刊   
使用范围: 仅限校园网及校外访问系统认证用户 / 校外如何访问?
内容详细描述: 主要资源介绍:

序号

资源

简介

1

学位论文

学位论文是全文资源。收录自1980年以来我国自然科学领域各高等院校、研究生院以及研究所的硕士、博士以及博士后论文共计150万余篇。其中211高校论文收录量占总量的70%以上,每年增加约30万篇。

2

期刊论文

收录自1980年以来国内出版的各类期刊6千余种,其中核心期刊2500余种,论文总数达1千余万篇,每年增加约200万篇,每周两次更新。

3

会议论文

会议论文是全文资源。收录了由中国科技信息研究所提供的,1985年至今世界主要学会和协会主办的会议论文,以一级以上学会和协会主办的高质量会议论文为主。每年涉及近3000个重要的学术会议,总计97万余篇,每年增加约18万篇,每月更新。

4

外文文献

外文文献包括外文期刊论文和外文会议论文。外文期刊论文是全文资源。收录1995年以来世界各国出版的12634种重要学术期刊,部分文献有少量回溯。每年增加论文约百万余篇,每月更新。外文会议论文是全文资源。收录了1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文,部分文献有少量回溯。每年增加论文约20余万篇,每月更新。

5

专利资源

专利是全文资源。收录了国内外的发明、实用新型及外观设计等专利2420余万项,其中中国专利331万余项,外国专利2073万余项。内容涉及自然科学各个学科领域,每年增加约25万条,每两周更新一次。

6

法律法规

法规是全文资源。收录自1949年建国以来全国各种法律法规28万余条。内容不但包括国家法律法规、行政法规、地方法规,还包括国际条约及惯例、司法解释、案例分析等。

7

标准资源

标准是题录资源。综合由国家技术监督局、建设部情报所、建材研究院等单位提供的相关行业的各类标准题录。每月更新。

8

地方志

地方志,也称为“方志”。万方数据方志收集了1949年以后出版的中国地方志的所有条目。

9

成果资源

成果是题录资源。主要收录了国内的科技成果及国家级科技计划项目。总计约50余万项,内容涉及自然科学的各个学科领域,每月更新。

10

机构

收录国内外企业机构、科研机构、教育机构、信息机构各类信息。

11

科技专家

《中国科技专家库》收录了国内自然科学技术领域的专家名人信息,介绍各专家在相关研究领域内的研究内容及其所取得的进展。

订购状态: 购买
访问量: 自2012-11-05之日起,总访问量9554
我要评分 >>
5.0 分

分享/收藏资源到:

移动图书馆客户端下载:

发表评论

请尊重网上道德,遵守国家有关法律法规。您的意见是我们最宝贵的财富。