您所在的位置:  首页 >> 图书馆指南 >> 馆内无线上网    

发布日期:2011-12-23      阅读次数: 27236

因校园无线网络二期项目已覆盖两校区图书馆,图书馆无线热点ciirlib停止使用。校园无线网络使用指南

两校区图书馆均已实现免费无线网络覆盖,无线热点名称为ciirlib,服务时间每天8:00-22:00。无线网络是图书馆为读者提供在馆内使用笔记本、带无线功能的手机或iPad等无线终端免费访问网络和使用图书馆资源的服务,欢迎使用!

使用须知:

1.使用无线网络时应自觉遵守国家的有关法律和法规,遵守网络礼仪和道德规范;不得从事危害公共安全、侵害他人正当权益、传播有害信息等活动。

2.无线网络主要用途为查询和使用图书馆各类学术资源,不欢迎聊天,游戏等内容;在公共阅览区域使用时请您保持安静,不要影响到他人正常阅览;为避免部分人抢占带宽,系统已禁止P2P类软件如BT和迅雷使用,如需下载,请使用浏览器直接下载。

3.使用过程中如有问题,请通过留言、发邮件至88561977@163.com或通过微博、微信@ciirlib与我们联系。

使用步骤:

1.确保您的无线设备的IP地址及DNS设置为自动获取,笔记本电脑配置无线网络IP地址步骤为:右键点击“无线网络连接”选择“属性”,双击“Internet协议(TCP/IP)”,选择“自动获得IP地址”,“自动获取DNS服务器地址”。

2.打开您设备的wifi功能,连接到名为“ciirlib”的无线热点,iOS设备将自动弹出开始使用页面,其他设备请在浏览器中打开任意页面即可自动跳转至通知页面,点击开始使用即可访问网络。

3.如您的电脑无法弹出开始使用页面,请关闭电脑中ARP防火墙软件或者尝试关闭设备wifi功能并重新开启,重新连接无线热点,并重复步骤1。

4.部分苹果iOS6系统设备如iPhone5等存在Wifi连接bug,导致无法弹出开始使用通知页面,请参考如下方法解决(以下方法二选一即可):

方法一:临时禁用数据业务,iPhone方法为设置-通用-蜂窝移动网络-临时关闭蜂窝移动数据,连接无线网络ciirlib即可弹出通知页面。

方法二:关闭无线网络的自动登陆功能。iPhone方法为设置-WIFI设置,找到图书馆无线网络ciirlib,点击后面的小三角符号,进入ciirlib设置页面,关闭“自动登录”,这样系统就不会自动弹出登录界面了,打开safari,随便进入一个网页,系统会自动弹出通知页面。



分享到:

移动图书馆客户端下载:

  • 添加问题留言: