您所在的位置:  首页 >> 关于图书馆 >> 馆办刊物    

发布日期:2011-10-23      阅读次数: 12484

      《工运参考资料》杂志原名《教学参考资料》,是中国劳动关系学院图书馆主办的一份内部参考资料,创刊于1984年,最初为不定期刊物。1989年正式更名为《工运参考资料》,并于1995年起改为月刊(热点专刊)至今。主要内容为介绍和总结中国工会和劳动关系领域的学术动态、社会热点、国家大政方针及理论研究成果,及时全面的反映工会和劳动关系发展的最新成果。自创刊以来向读者免费发放,赢得了读者的欢迎。

      《工运参考资料》至今已走过20余个春秋。这一工会专题期刊的创办,改变了图书馆传统的被动服务模式,变被动为主动服务;变纯粹的资料封闭管理为全方位、开放的动态信息源;变零散枯燥的资料为系统的二次文献。刊物编辑始终与图书馆的中心工作配合,以教学、科研人员以及各级工会组织和广大职工为服务重点,成功的走出了一条有工运特色,向读者奉献精品期刊的办刊之路,有针对性的提供主动服务、专题服务

      《工运参考资料》是少有的具有工会和劳动关系特色的专题期刊,信息及时、准确、容量大,视野开阔,已经成为广大工会工作者工作和学习的良师益友。



分享到:

移动图书馆客户端下载:

  • 添加问题留言: