您所在的位置:  首页 >> 检索向导 >> 期刊论文    

发布日期:2011-10-19      阅读次数: 87923

 
馆藏期刊的查询与借阅

馆藏目录查询系统(OPAC)浏览查询馆藏纸质中西文图书、期刊收藏情况;登陆“我的图书馆”后可以实现预约、取消预约保留、图书荐购、续借和查看本人图书预约或外借情况等相关信息。
OPAC使用说明
纸质书刊馆藏分布布局

电子期刊

目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,收录国内8200多种重要期刊,以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类为主,全文文献总量2200多万篇。
中国知识资源总库跨库检索(CNKI)
我校购买的CNKI多个数据库的跨库检索平台,先选择数据库,后跨库检索,cnki系统用户名为dx0731 密码为ldgxxy,默认已经登录。使用前请下载并安装: Cajview全文浏览器。
EBSCO外文期刊、学术信息、商业信息全文数据库
该数据库是EBSCO公司提供的学术信息、商业信息网络版数据库,为最终用户提供文献获取一体化服务,检索结果为文献的目录、文摘、全文(PDF格式)。
维普全文期刊数据库全文版
《维普全文期刊数据库》是我国最大的数字期刊数据库,该库自推出就受到国内图书情报界的广泛关注和普遍赞誉,目前已拥有包括港澳台地区在内3000余家固定单位用户。
读者可以通过读秀对图书的题录信息、目录、全文内容进行搜索,提供图书封面页、目录页、正文部分页的试读。还可以对所需内容进行文献传递,方便快捷地获取读者想阅读的文献内容。
“百链云图书馆”,是超星公司继“读秀”之后推出的元数据学术搜索引擎。它对各类学术数据库资源进行了整合收录,如同互联网搜索引擎的用户体验,能够同时搜索到纸质馆藏、电子图书、电子期刊、会议论文、学位论文、报纸、专利、标准、视频、音频、图片、随书光盘、OA资源、特色库等,并可实现与“读秀”图书搜索的自由切换。
 
馆际互借及原文传递服务

馆际互借服务

通过我院图书馆提供的馆际互借和原文传递服务,广大师生可以在北京地区各个高校的图书馆的馆藏资源中查找并借阅需要的文献资料。
原文传递服务
文献传递服务是为读者提供本馆或向本馆之外的国内外其它文献提供机构请求原文文献复制及传递的服务。此项服务可以最大限度地满足您的文献需求。
我馆与国内外多家高校图书馆以及情报研究机构开展有文献传递业务合作关系,如中国高等教育文献保障管理中心(CALIS)、北京地区高校图书馆文献资源保障体系(BALIS)、高校人文社会科学文献中心(CASHL)、读秀学术搜索、百链云图书馆等。

 
其他图书馆馆藏目录查询



分享到:

移动图书馆客户端下载:

  • 添加问题留言: