您所在的位置:  首页 >> 读者服务 >> 文献传递    

发布日期:2012-04-04      阅读次数: 25355

BALIS/CALIS原文传递融合系统 

该系统是中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS)与北京地区高校图书馆文献资源保障体系(Beijing Academic Library & Information System,简称BALIS)的融合系统,文献类型包括论文、科技报告、标准、专利等多种类型,并可传递图书三分之一内容。文献传递范围广泛,读者可获取全国1500多所高校和国家图书馆、上海图书馆、NSTL等馆文献,并可获得国外文献代查代捡服务。

CASHL文献传递系统

该系统收录了7500多种人文社会科学外文期刊,涉及地理、法律、教育、经济/商业/管理、军事、历史、区域学、人物/传记、社会科学、社会学、体育、统计学、图书馆学/信息科学、文化、文学、心理学、艺术、语言/文字、哲学/宗教、政治等学科。可提供目次的分类浏览和检索查询,以及基于目次的文献原文传递服务。其中带有“核心”标识的期刊为核心期刊。

一、服务范围

面向我校教师、学生、科研人员以及其他工作人员。

二、服务内容

提供图书、期刊、会议论文、报告、标准、古文献、旧报纸等原文文献复制及传递的服务。

注:图书只能提供整本图书的1/3复印件;同本期刊只能提供4篇以内的复制。

三、文献传递方式

根据申请方要求,使用E-mail方式传递。

四、服务程序

1.用户注册:请先用校园卡和读者密码登录BALIS/CALIS原文传递服务融合系统。注册后可用该用户名和密码登陆BALIS/CALIS融合系统(请选择“读者登录”,勿选择“馆员登录”或“直通车用户”)及CASHL系统(请选择校园一卡通”登录)。

2.提交请求:请登录并检索所需文献—发送“文献传递”请求—点击“提交”,即可提交文献传递请求;如您不知道文献来源,也可以直接在用户服务中提交原文传递请求。

3.获取全文:用户提交文献传递请求后,通常可在1~3个工作日内获得全文   

五、免费政策

BALIS/CALIS原文传递服务融合系统内的读者费用由BALIS/CALIS各自补贴一半,读者无需支付文献获取费用!通过“校园一卡通”账号登录CASHL的用户,同样享受全免费服务!

六、服务时间与联系方式

联系人:洪老师

电话:010-88561977 E-Mail:88561977@163.com



分享到:

移动图书馆客户端下载:

  • 添加问题留言: