您所在的位置:  首页 >> 读者服务 >> 馆际互借    

发布日期:2011-12-18      阅读次数: 41624

馆际互借说明


    馆际互借是在协议图书馆之间实行的一种返还式馆际文献资源共享的服务方式,如果读者所需要的图书中国劳动关系学院图书馆未收藏,可以通过馆际互借服务获得与我馆合作图书馆的图书。目前,我校图书馆与北京地区高等教育文献保障系统(BALIS)建立了馆际互借与文献传递服务关系,可以向读者提供近80所北京地区高校图书馆及国家图书馆、上海图书馆的中外文图书。

>>>BALIS馆际互借系统 -- 进入系统

服务对象:本校教师读者、学生读者。
服务内容:近80所北京地区高校图书及国家图书馆、上海图书馆的中外文文献。目前BALIS馆际互借服务免费,免费期到2016年12月31日。
服务方式:用户通过BALIS馆际互借系统向BALIS馆际互借成员馆提交借阅请求,由馆际互借员处理互借事务,把所需文献借到我馆,读者直接到我馆办理相关手续取书,阅毕归还至取书处。

使用流程:如还有不了解的问题,请查询:使用指南(PDF)

 

 首次使用前先注册

 等待通过身份认证

 登录系统

检索图书

 在线提交申请单

图书到馆后馆际互借员通知读者取书

 使用完毕后归还至馆际互借员

注意事项:


1.本校正式读者均可注册。请用借书证号即校园卡号码进行注册,所有信息如实填写,否则将无法通过身份认证。具体馆际互借管理办法、借书规则及成员馆信息请点击中心首页查看详情。

2.在本馆缺藏的情况下,可以申请利用BALIS馆际互借。

3.一个读者的借阅量每次登录不超过3册(含3册),(读者需将上次所借图书归还后才能再次提交申请)。

4.馆际互借的文献范围和借阅期限遵照出借馆的规定。特别提示:国家图书馆外借图书范围是国图馆藏中近三年以前、二十年以内的外文基藏库图书及中文基藏库图书,借期一个月,逾期归还图书,每册图书须交纳逾期使用费5元/天。此外,国图系统设定每月限借 500 册(全部 BALIS 成员馆读者),外借图书以外文为主;中文图书仅限 BALIS 各成员馆无法提供的。

5.妥善保管图书,归还图书时如有污损、撕毁现象或遗失图书的读者将按成员馆的相关规定进行赔偿。

6.如遇特殊情况,外借图书不论到期与否,出借馆有权随时索回。 

7.如有其它任何疑问,欢迎来电询问。电话:88561980  馆际互借员:彭阳



分享到:

移动图书馆客户端下载:

  • 添加问题留言: