您所在的位置:  首页 >> 检索向导 >> 特色文献    

发布日期:2011-10-24      阅读次数: 7497

 
馆藏特色文献的查询与借阅

馆藏目录查询系统(OPAC)浏览查询馆藏情况;登陆“我的图书馆”后可以实现预约、取消预约保留、图书荐购、续借和查看本人图书预约或外借情况等相关信息。
OPAC使用说明
纸质书刊馆藏分布布局

电子版特色文献

四达劳动信息有限责任公司是由国家劳动和社会保障部信息中心、文献中心、中国四达国际经济技术合作公司,北京思达思通网络公司共同组建的高科技服务制企业,利用国际互联网络,通过中国劳动网,向社会各界发布劳动和社会保障及职业安全等方面法规和动态信息。仅限校园网用户,用户名和密码均为zgldgxxy
《中国安全网》是由国家安全生产监督管理总局支持和认可的安全生产信息网站。该网站运用高科技网络手段,成为国家政府、各行业安全生产管理的连接纽带,竭诚地为企业安全生产管理服务,将各种安全生产最新信息传送到相关安全管理机构、企业安全管理部门和社会公众个人,并可提供行业、集团公司安全管理网上办公的理想平台。是目前全国影响较大的安全生产系统信息网站。用户名和密码均为zgldgxxytsg
这是由学院图书情报工作委员会筹划,图书馆承建网站。其目标就是要建成为这两个学科领域内具有广范影响的权威的学科文献信息数据库和学术研究论坛为一体的学术性网站。网站的建立,是我院教学科研及图书情报工作的一个重要举措,同时带动了学院的特色资源及数字化资源的建设。
 
馆际互借及原文传递服务

我馆提供的馆际互借和原文传递服务,包括纸质文献、电子文档、复印扫描文档等多重形式。其中,馆际互借服务提供纸质书籍的借阅;原文传递服务提供电子文档、原文扫描、复印服务。
BALIS组织是北京地区高校图书馆馆藏资源的共享组织。以前本校师生只能查阅本校图书馆的馆藏文献资源。现在通过我院图书馆提供的馆际互借和原文传递服务,广大师生可以在北京地区各个高校的图书馆的馆藏资源中查找并借阅需要的文献资料。
 
相关文献机构目录查询



分享到:

移动图书馆客户端下载:

  • 添加问题留言: