您所在的位置:  首页 >> 检索向导 >> 学位论文    

发布日期:2011-10-20      阅读次数: 15714

馆藏论文的查询与借阅


电子版学位论文

是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的中国博士学位论文全文数据库,至 2006年12月31日,累积博士学位论文全文文献5万多篇。
是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的中国优秀硕士学位论文全文数据库,至 2006 年12月31日,累积硕士学位论文全文文献37万多篇。
读者可以通过读秀对图书的题录信息、目录、全文内容进行搜索,提供图书封面页、目录页、正文部分页的试读。还可以对所需内容进行文献传递,方便快捷地获取读者想阅读的文献内容。
“百链云图书馆”,是超星公司继“读秀”之后推出的元数据学术搜索引擎。它对各类学术数据库资源进行了整合收录,如同互联网搜索引擎的用户体验,能够同时搜索到纸质馆藏、电子图书、电子期刊、会议论文、学位论文、报纸、专利、标准、视频、音频、图片、随书光盘、OA资源、特色库等,并可实现与“读秀”图书搜索的自由切换。
 
馆际互借及原文传递服务

CALIS 高校学位论文库

收录包括北京大学、清华大学等全国著名大学在内的83个CALIS成员馆的硕士、博士学位论文,可以看到论文摘要和收藏学校信息,并通过CALIS文献传递平台获取原文。

读秀文献传递

读秀中文图书的传递是通过机器自动进行的,输入邮箱后,可以立即免费获取所需要的图书原文。

百链云外文文献传递
百链外文文献传递为人工传递,需要的时间稍微长一些。
BALIS馆际互借服务
 我馆提供的馆际互借和原文传递服务,包括纸质文献、电子文档、复印扫描文档等多重形式。其中,馆际互借服务提供纸质书籍的借阅;原文传递服务提供电子文档、原文扫描、复印服务。
BALIS组织是北京地区高校图书馆馆藏资源的共享组织。以前本校师生只能查阅本校图书馆的馆藏文献资源。现在通过我院图书馆提供的馆际互借和原文传递服务,广大师生可以在北京地区各个高校的图书馆的馆藏资源中查找并借阅需要的文献资料。
 
相关文献机构目录查询



分享到:

移动图书馆客户端下载:

  • 添加问题留言: