您所在的位置:  首页 >> 检索向导 >> 会议文献    

发布日期:2011-10-20      阅读次数: 7806

 
馆藏会议文献的查询与借阅

馆藏目录查询系统(OPAC)浏览查询馆藏情况;登陆“我的图书馆”后可以实现预约、取消预约保留、图书荐购、续借和查看本人图书预约或外借情况等相关信息。
OPAC使用说明
纸质书刊馆藏分布布局

电子会议文献

收录我国2000年以来国家二级以上学会、协会、高等院校、科研院所、学术机构等单位的论文集,年更新约10万篇论文。至2006年12月31日,累积会议论文全文文献近58万篇。无需用户名密码,如提示请输入:用户名:dx0731  密码:ldgxxy
 
馆际互借及原文传递服务

读秀文献传递

读秀中文图书的传递是通过机器自动进行的,输入邮箱后,可以立即免费获取所需要的图书原文。

百链云外文文献传递
百链外文文献传递为人工传递,需要的时间稍微长一些。
BALIS馆际互借服务
我馆提供的馆际互借和原文传递服务,包括纸质文献、电子文档、复印扫描文档等多重形式。其中,馆际互借服务提供纸质书籍的借阅;原文传递服务提供电子文档、原文扫描、复印服务。
BALIS组织是北京地区高校图书馆馆藏资源的共享组织。以前本校师生只能查阅本校图书馆的馆藏文献资源。现在通过我院图书馆提供的馆际互借和原文传递服务,广大师生可以在北京地区各个高校的图书馆的馆藏资源中查找并借阅需要的文献资料。
上海图书馆上海科学技术情报研究所编制的国内会议文献数据库, 提供1986年至今的各种科技会议文献,可通过文献传递的途径获取。
提供中外学术会议信息的检索(1983年以后),并可浏览每次会议的题录。
 
相关文献机构目录查询

 


分享到:

移动图书馆客户端下载:

  • 添加问题留言: