您所在的位置:  首页 >> 检索向导 >> 报纸    

发布日期:2011-10-19      阅读次数: 8531

 
馆藏报纸的查询与借阅

馆藏目录查询系统(OPAC)浏览查询馆藏纸质报纸收藏情况;登陆“我的图书馆”后可以实现预约、取消预约保留、图书荐购、续借和查看本人图书预约或外借情况等相关信息。
OPAC使用说明
纸质书刊馆藏分布布局

电子报纸

人民数据-人民日报图文数据库
人民数据是全国唯一的大型党政、时政资料信息平台,依托《人民日报》及人民网有关内容为基础,并与中共中央办公厅、中央党校、中央文献研究室及中央各部委紧密合作,整合信息、资料综合而成,是党政信息数字化建设以来第一次编选最全面、内容最翔实、信息最丰富的党政数字化资源总汇。
“讯库”新闻监测系统
是目前最为实用的一站式全方位实时资讯平台,采用拥有自主知识产权的互联网资讯垂直搜索技术和信息分析处理技术,每天搜索最新海量媒体新闻、阅读当日报纸,其中包括2,700多家媒体,以每月超过300万篇文章的速度递增,系统提供最方便的一键生成信息简报功能,方便客户最大程度的利用当前信息。
 
馆际互借及原文传递服务

读秀文献传递

读秀中文图书的传递是通过机器自动进行的,输入邮箱后,可以立即免费获取所需要的图书原文。

百链云外文文献传递
百链外文文献传递为人工传递,需要的时间稍微长一些。
馆际互借服务
 我馆提供的馆际互借和原文传递服务,包括纸质文献、电子文档、复印扫描文档等多重形式。其中,馆际互借服务提供纸质书籍的借阅;原文传递服务提供电子文档、原文扫描、复印服务。
通过我院图书馆提供的馆际互借和原文传递服务,广大师生可以在北京地区各个高校的图书馆的馆藏资源中查找并借阅需要的文献资料。

其他图书馆馆藏目录查询



分享到:

移动图书馆客户端下载:

  • 添加问题留言: