您所在的位置:  首页 >> 资源导航 >> 校外访问    

发布日期:2011-10-05      阅读次数: 31955

图书馆的大部分资源限制在校内使用,如您需从校外访问这些资源,可以通过校外访问系统使用。

推荐使用学校VPN系统,速度更快。入口:https://vpn.ciir.edu.cn,图书馆校外访问系统将逐步停用。

一、服务对象

本校正式教职工和学生无须申请即可使用校外访问服务,用户名为校园卡号,密码为读者密码(登陆图书馆系统密码)。点此修改密码 验证我的密码

二、使用方法

1.网页代理方式

使用方法:直接打开图书馆主页,在页面右上方登录窗口输入校园卡号和读者密码登陆,即可浏览或下载资源。

优点:无需安装任何客户端,跨平台,手机、iPad等手持设备均可使用。

缺点:部分数据库超星电子图书、书生电子图书、音视频库及部分试用的数据库无效。

2.客户端方式(本方式仅支持教师用户 客户端下载 使用手册下载  常见问题及设置方法

使用方法:下载并安装远程访问系统客户端软件。服务器地址:123.124.233.51,用户帐号和登陆密码处输入校园卡号和读者密码,点击登录后软件自动打开图书馆主页,即可浏览或下载。

优点:速度快,适合几乎所有资源。

缺点:仅限windows系统,部分数据库如书生电子图书、音视频库无效。

3.移动图书馆资源服务

您还可以通过手机浏览器访问移动图书馆网站http://lib.ciir.edu.cn下载移动图书馆客户端随时随地进行资源的一站式搜索、导航和全文获取。移动图书馆客户端下载  使用说明

三、注意事项

1.建议各位读者合理安排使用时间,避开使用高峰,避免网络拥堵。

2.教师用户每日流量限制为300M,学生用户每日流量为100M,发现恶意下载将追究该号码本人责任。

3.敬请广大师生重视并遵守电子资源知识产权的有关规定,严禁将个人帐号密码提供给校外人员使用,否则由此引起的一切后果自负。

4.使用中如有问题可查阅FAQ或直接联系我们。本馆数据库资源未收录的文献资源,请使用文献传递服务获取。



分享到:

移动图书馆客户端下载:

  • 添加问题留言: